Сегодня в блокчейне Ethereum Classic на блоке 5 000 000 состоялся запланированный хард форк ECIP 1017. Основными изменениями стали ограничение эмиссии, хардкеп установлен между 210 и 230 миллионами токенов, и снижение вознаграждения с 5 до 4 ETC.

 

Своё решение разработчики мотивировали тем, что существовавшая до сегодняшнего дня стратегия эмиссии криптовалюты не отвечала интересам долгосрочных инвесторов, разработчиков и бизнеса. Данные изменения приводят к появлению дифляционной модели в сети.

Дефляционная модель (предполагает увеличение стоимости) предпочтительнее инфляционной (уменьшения стоимости), поскольку со временем она обеспечивает рост актива. Чисто логически инвесторы не хотят связываться с активом, который всегда падает в цене (именно поэтому люди инвестируют свои средства, а не хранят наличные).

Сегодня рост Ethereum Classic характеризуется довольно скромными показателями на фоне остальных криптовалют из топ 15. За последние 24 часа его цена выросла на 3,5% и составляет около $28.

Источник: https://cryptocurrency.tech