Джон Монтролл организатор BitFunder признал вину

Джон Монтролл, обвиняемый в создании двух, в настоящее время ликвидированных, инвестиционных проектов, занимающихся криптовалютами, признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами.

Обвинение в мошенничестве

Адвокат США в Южном округе Нью-Йорка объявил о признании вины в понедельник. Ранее сообщалось, что Монтролл был близок к сделке с прокуратурой. Обвиняемый был арестован властями США еще в феврале. Монтроллу было предъявлено обвинение в связи с инвестиционной платформой ценных бумаг BitFunder и сайтом обмена ключами WeExchange.

Монтролл был обвинен в том, что он запустил незарегистрированную биржу ценных бумаг, а также предоставил информацию, которая была определена следствием как «вводящая в заблуждение». Бизнесмен также подозревается в «…использовании части биткоинов пользователей WeExchange в личных целях без информирования или получения согласия владельцев [криптовалюты]».

Сокрытие данных о потерях биткоинов

Пользователи не получали достоверной информации о количестве доступных биткоинов на BitFunder и WeExchange после произошедшего взлома. Кроме того Монтролл в целях сокрытия факта потери биткоинов предъявлял в суде снимок, демонстрирующий наличие на счетах биржи более чем 6,5 тыс. биткоинов. Следователи SEC позднее определили, что отчет был сфальсифицирован, а снимок оказался поддельным.

Манхэттенский судья Джеффри Берман отметил в заявлении оглашенном в понедельник:

«Джон Монтролл признал, что обманул своих инвесторов, а затем попытался обмануть SEC. Он неоднократно лгал перед присяжными свидетелями и вводил в заблуждение сотрудников SEC, чтобы не брать на себя ответственность за потерю тысяч биткоинов своих клиентов».

Первоначально обвинение Монтроллу предъявляли только следователи SEC. Однако позднее Южный округ Нью-йоркской прокуратуры и ФБР выдвинули против мошенника собственные обвинения. Дата окончательного вынесения приговора пока не определена.

Источник: mycrypter.com