По мнению Дэна Морхеда, главного исполнительного директора и соучредителя инвестиционного подразделения хедж-фонда Pantera Capital, если Биткоин обвалится, как это было с Pets.com в эпоху пузыря доткомов, то инвесторы все равно могут остаться в плюсе.

В своем письме, адресованном инвесторам, Морхед привел в качестве ярчайшего примера пузыря доткомов компанию Pets.com. Он указал, что если инвестор вложился в Pets, который в конечном счете обанкротился, но при этом имел вложения в Amazon, то он все равно может быть уверен в прибыли.

Pets.com занималась продажей товаров для животных и работала по модели Amazon. Компания вышла на IPO в феврале 2000 года и привлекла $83 млн, хотя не имела прибыли и генерировала всего $700 000 выручки. Не прошло и года, как компания признала, что ее бизнес-модель не работает, и подала на банкротство.

С момента краха доткомов акции Amazon подорожали в 40 раз, сделав своего основателя Джеффа Безоса богатейшим человеком планеты. Его стратегия заключалась в том, чтобы вкладывать средства в более чем один дотком.

CEO Pantera Capital советует инвесторам держать 1% или 2% своего инвестиционного портфеля в блокчейн-проектах, добавив, что не инвестировать в криптовалюты намного рискованнее.

Поэтому Морхед не боится, что ICO или криптовалюты может настигнуть крах. Он уверен, что те проекты, которые станут гигантами новой блокчейн-индустрии, в конечном счете окупят все неудачные вложения.

(Источник: probitcoin.ru)