Начало марта на криптовалютном рынке откровенно не задалось: еще в понедельник цены начали падать. Конец рабочей недели выглядит еще более удручающе. Сегодня биткоин торговался на уровне $8 500, и только под вечер едва вернулся к отметке $9 000, вокруг которой теперь колеблется. Что произошло и что будет дальше? Подведем недельные итоги.

Криптовалюты

В понедельник, правда, монета Ripple (XRP) попробовала нарастить стоимость, но уже во вторник потеряла все набранные проценты. Цена поднялась благодаря слухам о добавлении криптовалюты в списки Coinbase, которого так и не произошло. Зато на фоне биткоина глава компании попробовал приосаниться. Он заявил, что в отличие от биткоин-сообщества, Ripple с радостью сотрудничает с правительствами. Монете, правда, это не помогает набирать цену. А платформы, которые компания тестирует с банками и платежными системами, оказались не «единственными в своем роде». SWIFT также пытается «ускориться», и это получается.

Вывод: Ripple может столкнуться с проблемами в будущем, когда встанет вопрос – а в чем, собственно, ценность предлагаемых продуктов?

Биткоин не справлялся уже с начала недели. Лидеру не помогли даже сокращения транзакционных сборов на топовых криптовалютных биржах. Экономисты предсказывают падение цен в ближайшее десятилетие, и уверены, что BTC будет торговаться скорее по $100, чем по $1000. Не способствуют росту биткоина и новости о том, что г-н Кабаяши, токийский распорядитель имущества Mt.Gox,планирует распродать BTC и BCH на сумму $1.9 млрд, чтобы на вырученные средства уладить вопросы с кредиторами. С декабря по конец февраля он уже продал криптовалюту на сумму $400 млн. Еще одним потрясением для рынка стал взлом Binance.

Вывод: правительственные меры сейчас влияют на рынок в наименьшей степени. BTC проседает из-за недостатка спроса по причине страхов и появления новых торгуемых монет (которые ранее хранились Кабаяши).

Биткоин, как и всегда, потянул за собой остальные криптовалюты. Даже если не было очевидных поводов для снижения цены, зависимость работает, как обычно: падает BTC – проседают альткоины.

Регулирование

Касательно регулирования, неделя оказалась особенно «продуктивной»:

 

Источник: profitgid.ru