Как может отразится ограничения криптовалют в Китае на Корейских рынках

После закрытия криптовалютного рынка в Китае, виртуальный денежный капитал китайских инвесторов начал перетекать на корейский рынок.

Ожидания инвесторов возрастают с ростом количества новых открытых торговых платформ, но в то же время растут опасения, что на корейском виртуальном денежном рынке начнет доминировать китайский капитал.

Освоение корейского крипторынка китайскими биржами

Недавно была открыта еще одна криптовалютная биржа Zeniex, совместно созданная Кореей и Китаем. Zeniex получила большую инвестиционную поддержку от крупнейшей в Китае компании по обеспечению безопасности Qihoo 360 и имеет связи со многими известными китайскими компаниями, такими как China’s blockchain, финансовая медиа-компания Bishijie и Jinse Chaijing.

Еще до открытия Zeniex, в этом месяце также начала свою деятельность в Корее китайская криптобиржа Gate.io, которая на данный период времени, согласно данным CoinMarketCap, является 18-й по величине биржей в мире.

Виртуальная биржа № 1 в мире, OkCoin, также вышла в прошлом месяце на корейский рынок, в сотрудничестве с NHN Entertainment и теперь предлагает свой торговый сервис.

Huobi Korea, третий по величине в мире виртуальный обмен валюты, уже работает на корейском рынке с марта, после подписания контракта с корейской компанией Danal, на предоставление услуг по идентификации.

Причины выбора

В отличие от США и Японии, у Кореи нет жестких регуляторных правил, таких как система лицензирования при открытии криптовалютной биржи, поэтому нет слишком больших препятствий для компаний, которые хотят выйти на корейский виртуальный рынок.

По мере того, как вторжение китайского криптокапитала на корейский рынок становится все более существенным, многие эксперты выказывают обеспокоенность, что если в Корее не будут введены новые правила по регулированию торговлей криптовалютой, то корейский виртуальный денежный рынок со временем может попасть под полный контроль китайского капитала.

 

«Китайские криптовалютные биржи еще не конкурентоспособны, но они являются ключевыми игроками на мировом рынке. Если корейский крипторынок войдет в систему, и китайские биржи получат реальные возможности в будущем, они станут большой угрозой для корейских бирж», — сказал один из чиновников, контролирующих сферу виртуальных валют.

Источник: cryptocurrency.tech