Моника Баккарди инвестировала в блокчейн-платформу $100 млн

Моника Баккарди, наследница империи Baсcardi, инвестировала $100 млн. в развлекательную блокчейн-платформу.

Как сообщили в компании, платформа, названная TaTaTu, «укрепляет веру Моники в развитие блокчейн-технологии и криптовалюты».

TaTaTu представляет собой гибрид сервиса «видео на заказ» (Video on Demand, VOD) и социальной сети. Пользователей платформы будут поощрять криптотокенами за потребление контента и наполнение сети контентом. Токены также позволят рекламодателям оплачивать рекламу на платформе.

Блокчейн поможет правообладателям

По мнению разработчиков TaTaTu, традиционные стриминговые сервисы поощряют пиратство. В свою очередь блокчейн может обеспечить правообладателям более высокий уровень прозрачности.

Намерения дать пользователям возможность монетизировать контент, который они отдают, связаны с новыми законами Евросоюза. 25 мая в силу вступают «Общие положения о защите данных» (General Data Protection Regulation, GDPR).

Как мы ранее сообщали, автомобильный гигант BMW приступил к испытаниям платформы, использующей технологию блокчейн для отслеживания пробега арендованных транспортных средств. DOVU был одним из пяти стартапов для работы с BMW Group UK в рамках инновационной лаборатории компании. В частности, DOVU разработал систему с менеджером автопарка Alphabet — BMW, стимулирующую водителей регистрировать пробег в арендованных или заимствованных транспортных средствах.

А французский уличный художник Паскаль Буайар (Pascal Boyart) принес биткоин в мир искусства. Известный под псевдонимом PBOY, Паскаль вставляет в свои настенные картины QR-коды. Они позволяют получать пожертвование от публики в криптовалюте.

Источник: mycrypter.com