Опыт Европы: как приумножать и где хранить криптовалюту

В недавно проведенном опросе специалисты банка ING сконцентрировали вопросы о криптовалютах, которые показали степень заинтересованности в новом финансовом инструменте со стороны жителей Европы.

9% опрошенных уже имеют на своих счетах криптовалюты и планируют продолжить работу с ними. 25% респондентов пока еще не начали заниматься вопросом, однако высказали желание инвестировать определенную сумму. В противовес общей массе позитива порядка 1/3 опрошенных ответили, что не планируют вообще заниматься вопросами криптовалют.

Дополнительно удалось выяснить, что около 15% готовы получать свою заработную плату в цифровых монетах, и это при том, что последние несколько месяцев рынок продолжает стремительно терять свои позиции. Также половина респондентов поделилась своим мнением о том, что, вероятно, именно за криптовалютами будущее инвестирования.

Благодаря исследованию удалось выяснить, что, несмотря на последствия высокой волатильности финансового инструмента и его стремительное падение, уровень доверия остается неизменным. Вероятно, происходит это на фоне растущей популяризации. К тому же криптосообщество уже привыкло к ценовым ралли.

Источник: bitcryptonews.ru