Полицейские арестовали жительницу Набережных Челнов за обналичивание биткоина

Сотрудники правоохранительных органов в Набережных Челнах задержали 18-летнюю местную жительницу, занимавшуюся обналичиванием криптовалюты.

По данным следователей, девушка проживающая в Тукаевском районе, занималась продажей наркотиков, сообщает местное издание «Челнинские известия». За свою работу задержанная получала награду в биткоине. Затем через одну из криптобирж девушка переводила средства в фиатные деньги и обналичивал их через банковскую карту.

Сыщики заявили, таким путем арестованная вывела через биржу 200 000 рублей. Остальные детали расследования пока не разглашаются, но известно, что сейчас подозреваемая находится в следственном изоляторе.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 174. УК РФ за преступление в сфере легализации криминальных доходов.

Биткоин пользуется большой популярностью у наркоторговцев.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области суд приговорил в общей сложности к 49 годам тюрьмы членов преступной группировки, которая занималась контрабандой наркотических препаратов, а все финансовые операции проводила с использованием биткоина.