Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что криптовалюты сейчас — это сплошные спекуляции, и их дальнейшая судьба неясна. Об этом он сказал в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

“Судьба криптовалют нам не понятна. Именно с этим связана высокая степень волатильности таких валют, то есть падение и рост курса этих валют. Потому что к ним нет доверия, это бесконечный набор спекуляций”, — заявил Медведев.

На вопрос, покупает ли он сам биткоины, глава правительства РФ ответил категорически — “конечно, нет”.

Он заметил, что несмотря на наличие различных мнений о том, что будет дальше с криптовалютами, лежащая в их основе технология блокчейн “останется точно”.

“Это очень полезно для человечества и должно использоваться и в нашей стране”, — отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, что вопрос регулирования криптовалют в России пока не решен. Минфин ранее обнародовал законопроект “О цифровых финансовых активах”, но по его положениям есть разногласия с Центральным банком страны.

Между тем ведущие банки России активно изучают технологию блокчейн и разрабатывают решения на ее основе. Сбербанк в январе открыл блокчейн-лабораторию, а ранее присоединился к консорциуму Enterprise Ethereum Alliance. Второй по величине банк страны — ВТБ — рассматривает возможность вступления в блокчейн-консорциум R3.

Глава Внешэкономбанка РФ Сергей Горьков считает, что Россия может стать мировым лидером в блокчейне. Банк при этом сотрудничает с Ethereum Foundation и реализует совместные блокчейн-проекты с “Росреестром”, “Единой электронной торговой площадкой”, “Ростелекомом” и “Почтой России”.

Источник: anycoin.news