Bank of America подал патент обеспечивающий безопасное хранение криптовалют

Bank of America (BofA), контролирующий 312 млрд долларов США, на прошлой неделе подал патент, обеспечивающий безопасное хранение криптовалютных финансовых ресурсов. Такое решение способствует привлечению на рынок институциональных инвесторов и широкомасштабному распространению виртуальных денег. По мнению экспертов, внедрение безопасных кастодиальных услуг (Custodial Services) приведет к принятию регуляторами публично торгуемых инструментов, таких как биржевые фонды битоина (ETF), сообщает CCN.

ETF и безопасное хранение

Патент BofA, поданный в Управление по патентам и товарным знакам США, описывает систему хранилищ, в которых учреждения могут безопасно хранить цифровые активы, такие как биткоин. По сути, система BofA похожа на услуги, предлагаемые компанией Xapo (Гонконг), хранящей более 10 миллиардов долларов в биткоине для учреждений, начиная с 2014 года.

Внедрение платформы для хранения криптовалютных активов позволит крупным инвесторам вкладывать большие ресурсы в индустрию цифровых денег без опасения проблем с безопасностью и регулированием.

«Предприятия могут ежедневно обрабатывать большое количество финансовых транзакций. По мере развития технологий финансовые операции с использованием криптовалюты стали более распространенными. Для некоторых предприятий возникает необходимость в безопасном хранении виртуальных валют», — отметили специалисты BofA.

Эксперт Джонатан Хамель из Академии Биткоин в Монреале в интервью Forbesотметил, что институциональные решения, такие как хранилище BofA и платформа Bakkt (Microsoft, Starbucks и Нью-Йоркская фондовая биржа) качественно улучшают внебиржевую и институциональную инфраструктуру криптовалютного рынка.

Хамель отметил, что биткоин ETF в таком случае будет обязательно разрешен. Инвесторам не следует остро реагировать на затягивание процедуры принятия от SEC.

«Я не думаю, что [отклонение ETF] настолько важно. «Физическая» внебиржевая и институциональная инфраструктура биткоина только формируется. Развитие финансовых средств, поддерживаемых биткоинами — это неизбежный процесс», — отметил  Хамель.

Напомним, бывший вице-президент BofA заявил, что патенты банка направлены на создание инновационного имиджа, но не несут практической пользы.

Источник: mycrypter.com